• Заказ тестовой печати

    Заказ тестовой печати

    Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами для передачи дополнительной информации о тестовой печати.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • Заказ демонстрации машины hp indigo

    Заказ демонстрации машины hpindigo

    Пожалуйста, заполните эту форму, для заказа демонстрации машины hpindigo.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • Заказать каталог

    Заказ каталога цифровых офсетных машин HP Indigo

    Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами для предоставления каталога цифровых офсетных машин HP Indigo.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • B2=12 000
info@hpindigo.ru +7 (495) 956-77-19

Активное меню

Архив

Главная » Зарубежный опыт » 20 лет в цифровой печати!

20 лет в цифровой печати!

20 лет в цифровой печати. Дорога длинною в жизнь

Mike Chiricuzio делится своей историей успеха c Indigo!

Ровесник индустрии

Всю свою сознательную жизнь я занимался печатью и полиграфией, а последние 20 лет я посвятил цифровой печати, фактически я стоял у её истоков.

Мой отец был печатником, и я стал работать в его типографии, когда мне было 8 лет.

В 15 лет я начал свою самостоятельную карьеру печатника, и теперь спустя 45 лет, оглядываясь назад, я понимаю, что ни разу не пожалел о выбранном пути.

За время работы в полиграфической отрасли я прошёл весь путь от печатника до владельца типографии.

Первые 25 лет своей карьеры я занимался книгопечатанием и офсетом, но 20 лет назад всё изменилось. Мы основали первую цифровую типографию в Фениксе, Sequel, подразделение Division of Heritage Graphics. Это было в 1994 году.

original

Цифра – любовь с первого взгляда

John Morton (владелец Heritage Graphics) и я посетили Graph Expo в 1993. Это был однодневный визит. 75% времени мы провели, наблюдая за работой ‘Big Iron’ (40” офсетной машины), но потом мы увидели толпу возле небольшого стенда, у которого играла громкая музыка, яркие вспышки света, и насколько я помню, работала дым машина. Это был стенд Indigo! Я вспомнил, что уже слышал это название, так что мы пробрались через толпу как можно ближе, чтобы увидеть листы на листоприёмнике. На всех листах были отпечатаны разные цветные изображения. Я взял ещё непросохший лист и подумал, что это подделка, заранее отпечатанные и выложенные в качестве образцов листы. Но представитель компании Benny Landa заверил меня, что это только что отпечатанные листы. Это было напечатано здесь и сейчас! В моём присутствии!

Я испытал шок! Это было невозможно! Как будто кто-то отменил законы физики! Я обернулся к John Morton и сказал: “Пришло время нам убираться из этого сумасшедшего бизнеса”.

Но вместо того, чтобы уйти, уже в 1994 году мы купили Indigo E-Print 1000 первую в Фениксе! Это и стало рождением компании Sequel, подразделения Heritage Graphics.

medium

Когда нам доставили нашу первую E-Print 1000 мы не знали, чего ожидать. Технология была настолько новой, что мы не знали, на что она способна. И, конечно, рынок был абсолютно неизвестен. Но одно мы знали точно, то что Indigo E-Print позволит нам делать то, что никто другой делать не мог, как минимум с точки зрения времени обработки тиражей. На первых шагах развития своей компании мы во многом опирались на веру и своё профессиональное чутьё.

Как и другие адепты новых технологий мы сталкивались с вопросами сохранения качества, но мы постоянно ощущали поддержку команды Indigo, на каждом шагу и повороте. На рынке они быстро приобрели популярность невероятного сервиса.

В первые дни мы не пытались печатать тиражи, сфокусировавшись на преобразовании 1-2 цветных образцов в CMYK, и это удалось нам действительно очень быстро.

ЧАТЬ 2

За прошедшие 20 лет многое изменилось, и вот очень краткое описание того, что произошло…

Во-первых, цифровая печать приобрела массовый характер. В первое время я тратил очень много сил на защиту этой технологии перед моими друзьями и коллегами из мира офсетной печати, утверждавших, что это “не настоящая” печать, что мы работаем с дорогой копировальной машиной и т.д. Конечно, сейчас все эти люди перешли и работают на цифровых печатных машинах.

Более того, по моему мнению, использование цифровых технологий печати открывает совершенно новые возможности в производстве этикетки и упаковки, позволяет создавать массовую персонализацию в традиционно обезличенных областях. Цифровая печать открывает безграничные возможности прямого обращения к покупателю посредством упаковки и этикетки.

medium (1)

Сегодня цифровая печать в десятки раз быстрее, чем на своем начальном этапе развития, производство стало в разы дешевле, а качество более чем приемлемое практически в любой ситуации. В действительности же, есть ситуации, когда цифровое качество печати превосходит офсет, а это о многом говорит.

Некоторые вещи не меняются

Как всегда, важнейшим оценочным критерием при выборе технологии печати остаётся сохранение одинаково высокого качества печати на всех тиражах. И здесь цифровая печать присоединилась к индустрии/технологии, традиционно занятой офсетом. Цифровая печать сейчас, высококонкурентна по цене, сервису и качеству. Это является обязательным условием для поставщиков, обеспечение высочайшего уровня качества при соблюдении сроков исполнения и конкурентоспособной цене. Как и раньше, лучший способ выиграть в конкурентной борьбе, это найти новый и лучший путь обеспечить потребности ваших клиентов используя инновационные возможности новых технологий. Найти то, что сделает нас уникальными. Это утверждение справедливо для нашей отрасли, как и для многих других.

Празднование двадцатилетия

За годы своей жизни компания Sequel пережила не одну смену владельцев и руководства, я неоднократно привлекался к новым проектам, связанным с цифровой печатью. Сначала это было One Source Digital Solutions, позже R and R Images (сейчас подразделение Shutterfly). Только что я закончил свою четырёхлетнюю работу в VDP Direct/LAK Advertising, рекламном агентстве полного спектра услуг, открывшем собственную производственную типографию на базе HP Indigo presses.

Я провёл консультации со множеством типографий, помогая им адаптироваться к новым реалиям рынка и сделать цифровую печать частью своей обычной работы.

medium (2)

В декабре прошлого года мы отметили 20 лет с момента покупки нашей первой Indigo E-Print 1000, серийный номер 377. Трудно себе представить, что прошло так много времени. Сейчас я живу в Сан-Диего, так что мой старый друг и коллега Cathy Skoglund, которая сейчас работает в Лаборатории печати при Университете штата Аризона (ASU), которую я основал в 2004 году, помогает мне организовать грандиозную вечеринку, которая пройдёт в Фениксе в январе. Более 150 человек – члены первой команды Sequel, One Source и  R and R со своими семьями будут праздновать двадцатилетний юбилей цифровой печати.

Поделиться:

Оставить комментарий


© 2004-2020 HP indigo press · Все права защищены · RSS
Цифровые печатные машины, цифровой офсет ЦПМ, каталог, цены, акции