• Заказ тестовой печати

    Заказ тестовой печати

    Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами для передачи дополнительной информации о тестовой печати.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • Заказ демонстрации машины hp indigo

    Заказ демонстрации машины hpindigo

    Пожалуйста, заполните эту форму, для заказа демонстрации машины hpindigo.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • Заказать каталог

    Заказ каталога цифровых офсетных машин HP Indigo

    Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами для предоставления каталога цифровых офсетных машин HP Indigo.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • B2=12 000
info@hpindigo.ru +7 (495) 956-77-19

Активное меню

Архив

Главная » Статьи 2015 » netPrint: Расширяя формат, или Воспоминания в тираже  

netPrint: Расширяя формат, или Воспоминания в тираже  

logo_np_h26Мы не раз обсуждали вопросы фотопечати при помощи цифровых машин. На сегодняшний день этот бизнес весьма эффективен и, что немаловажно, перспективен. Впрочем, бурный рост этого сегмента зависит и от усилий компаний, кто это направление разрабатывает и продвигает. В начале апреля «НИССА Центрум» пригласила нас в крупнейшую российскую компанию, специализирующуюся на цифровой печати фотографий. Всем известная компания netPrint занимается печатью не только фотографий, но и всей фото-продукцией, в которой используются пользовательские изображения. О развитии национального сервиса цифровой фотопечати нам рассказал генеральный директор компании Илья Новичков.

 Старт

фотокниги, фотопечать, hp indigonetPrint — относительно молодая компания, специально созданная для печати фотографий цифровым способом. При этом исторически она занималась традиционной фотопечатью. Десять-пятнадцать лет назад фотография была еще аналоговая: нужно было проявлять пленки и печать фотографии. Для этого использовались традиционные «мокрые» фотопроцессы на серебросодержащей бумаге. И даже с цифровых носителей фотографии мы в основном печатали мокрым фотоспособом. В нашей компании было множество традиционных минилабов, при помощи которых фотографии. У нас был хорошо отлажен процесс сбора и обработки заказов. Но ближе к середине 2000-х гг. мы заметили тенденцию: многие заказчики хотели размещать заказы на цифровую печать фотографий через интернет. Тогда мы и создали сервис netPrint.ru и начали принимать заказы. Более того, практически в тоже время начался процесс резкого сокращения использования фотопленок в любительской фотографии, что и подстегнуло рост заказов через интернет. В 2006 году мы почувствовали тенденцию уменьшения фотопечати и решили расширить линейку предлагаемых продуктов. Мы задумались о выпуске персональных календарей и фотокниг. Для выбора подходящего оборудования мы решили поехать на выставку IPEX в Бирмингем.

hpindigo5500

На выставке был большой выбор оборудования, но мы сконцентрировали свое внимание на выборе между Kodak и HP. Машины этих производителей хорошо справляются с печатью цифровых изображений. Основной вопрос был в условиях приобретения и локальном сервисе. В итоге компания «НИССА Центрум» вместе с HP сделали нам выгодное предложение. Так у нас появилась первая цифровая печатная машина HP Indigo, которую мы сначала начали использовать для печати фото-календарей, как более простого продукта. Мы много вкладывали в развитие этого бизнеса, в том числе и IT-решений, связанных с автоматизацией бизнес процессов по созданию фотопродуктов. Занимались и разработкой логистики, поскольку принимаются заказы через интернет, а доставлять клиенту их надо физически. Впрочем, этот процесс был уже налажен тогда, когда мы занимались сбором заказов на проявку и доставку отпечатанных фотографий. Активно занимались продвижением своей продукции. В частности, любой вновь зарегистрированный клиент, мог в качестве подарка получить возможность напечатать фотопродукцию и получить ее в пункте выдачи. После запуска календарей мы докупили постпечатное оборудование и начали выпускать фотокниги.

Процесс пошел

Мы поняли, что заказчика нужно «готовить» — приучать его к новому продукту. В итоге, заказав простой фотоальбом, многие начинали регулярно заказывать их по самым разным поводам. У многих это превратилось в хобби, поскольку разработанная нами система шаблонов и вариантов оформления позволяет заказчику на домашнем компьютере создавать собственный альбом, содержащий не только фотографии, но и рисунки, надписи, графические элементы — все то, что раньше любовно вклеивали в альбом для фотографий вручную. По сути, это тот же индивидуальный процесс создания уникального изделия, только теперь его при желании можно отпечатать в нескольких экземплярах. Раньше же подобные фотоальбомы могли быть только в единственном экземпляре. В общем, процесс начал активно развиваться. В итоге к 2014 г. в компании работало уже четыре печатных машины HP Indigo, большой парк оборудования от Швейцарской компании IS, для печати на серебро-содержащей бумаге и много постпечатного оборудования. Объем заказов рос. Мы постоянно разрабатывали новые продукты.

photobook

photocalendar

Начали предлагать Фотохолсты, печать на различных носителях (пенокартон, акрил), пазлы, чехлы для телефонов, майки с индивидуальным изображением, открытки, визитки , конфеты в индивидуальной фотоупаковке и многое другие продукты. На сегодняшний день мы выпускаем более 100 различных видов продукции. Мы постоянно что-то придумываем, разрабатываем, стараясь расширить наше предложение. Часто проводим различные рекламные акции, в том числе с привлечением партнеров. Например, сейчас совместно с одним детским молочным брендом мы проводим акцию: собрав определенное количество купонов с упаковки товара, покупатель может получить возможность бесплатно отпечатать альбом с фотографиями своего ребенка.

Расширяя границы

В какой-то момент мы поняли, что для разработки целого ряда продуктов не хватает формата печатного листа.

Хотелось делать солидные «большие» календари формата b2, изготавливать упаковку большого формата и т.д. Таким образом, мы пришли к необходимости установки цифровой печатной машины большого формата — HP Indigo 10000. Мы понимали, что это не дешевое удовольствие, но реально видели задачи, которые на этой машине можно решать. При этом, помимо расширения своего портфеля предложений, использование этой машины и для обычной печати становится выгодно экономически, поскольку «клик» у нее хоть и дороже, чем на машинах формата А3, но и формат существенно больше. При грамотном расположении макетов на листе b2 можно реально экономить на печати.

hpindigo10000

Установка машины прошла успешно и достаточно быстро — с «НИССА Центрум» работа у нас налажена очень хорошо. При наших объемах производства очень важно сервисное обслуживание и своевременное снабжение расходными материалами и запасными частями. Несмотря на то, что мы с нашим объемом работ очень требовательны, реагирование сервисных инженеров «НИССА Центрум» на наши запросы своевременное. Кроме того, у нас есть свой склад необходимых запасных частей и расходных материалов, своевременно пополняемый поставщиком. Новую печатную машину HP Indigo 10000 будем развивать и дальше. В ближайшее время проведем тестирование машины в шестикрасочном режиме. Сейчас печатаем обычными четырьмя красками, будем пробовать работать с лайтами.* Надеемся получит более широкий цветовой охват, приближенный к фотопечати. Пока еще, несмотря на впечатляющий прогресс полиграфических способов печати фотографий, печать на серебросодержащей бумаге дает более высокое качество.

Всегда вперед

Развитие нашей компании не останавливается ни на минуту. На сегодня мы изготавливаем все, что имеет хоть какое-то отношение к фотографии. Помимо того, что мы печатаем практически на любом материале (бумага, холст, пластик, акрил, пенокартон, дерево), мы оказываем клиенту сервис и по обрамлению готовых продуктов. Для этой цели в компании был создан багетный отдел. Клиент может выбрать багеты из различного материала (алюминий, дерево) и из различной цветовой гаммы и получить полностью законченный продукт. Остается его только повесить. В настоящее время одним из стратегических направлений развития является совершенствование программного комплекса компании. Управлять большим количеством заказов уже невозможно без современных информационных систем. Наша система управления производством позволяет отслеживать заказ от момента его формирования, до момента получения заказа нашими клиентами. Это позволяет нам сделать высококачественный продукт при невысокой себестоимости в установленные сроки. Помимо информационной системы мы большое внимание уделяем контролю качества. У нас есть практика, если клиент по каким-то причинам не доволен продукцией (например, был допущен брак или у клиента был не очень хороший файл), мы готовы переделать заказ или вернуть деньги. А с новой машиной HP Indigo 10000 мы связываем большие надежды. Уже в конце прошлого года мы неплохо поработали над календарной программой. Теперь большой формат позволяет делать то, что можно сделать только офсетом, но за несоизмеримо меньшие деньги при малых тиражах. Сейчас также разрабатываем программу по школьным фотоальбомам. Предлагаем фотоальбомы большого формата, как дорогие, так и эконом варианты. Сейчас в стране кризис и мы это уже ощутили. Наши клиенты стараются экономить деньги, а мы в свою очередь придумываем новые экономичные продукты, при этом не экономя на качестве.

Материал предоставлен журналом Формат №3, 2015

Поделиться:

Оставить комментарий


© 2004-2020 HP indigo press · Все права защищены · RSS
Цифровые печатные машины, цифровой офсет ЦПМ, каталог, цены, акции