• Заказ тестовой печати

    Заказ тестовой печати

    Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами для передачи дополнительной информации о тестовой печати.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • Заказ демонстрации машины hp indigo

    Заказ демонстрации машины hpindigo

    Пожалуйста, заполните эту форму, для заказа демонстрации машины hpindigo.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • Заказать каталог

    Заказ каталога цифровых офсетных машин HP Indigo

    Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами для предоставления каталога цифровых офсетных машин HP Indigo.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • B2=10 000
info@hpindigo.ru +7 (495) 956-77-19

Активное меню

Архив

Главная » Инсталляции, Печать фотопродукции, Пресс-релизы » Фото Фиера — чтобы развиваться, нужно удивлять!

Фото Фиера — чтобы развиваться, нужно удивлять!

Интервью Владимира Шнайдера, директора компании «Фото Фиера»

Журнал «Полиграфия» 

 

Мы беседуем в преддверии Фотофорума 2017. Какова цель вашего участия в этом мероприятии?

Мы собираемся воспользоваться этой площадкой для того, чтобы продемонстрировать широкую палитру уникальной продукции, донести до потенциальных клиентов информацию о наших возможностях. В общем, цель ясна – показать и удивить. В частности, по тематике изделий для выпускных мероприятий мы готовы представить два типа альбомов, которые по-своему неповторимы. Это книги «бабочка» и «трюмо». В свадебной тематике мы предлагаем новые книги, отпечатанные в 6 цветов на HP Indigo на бумаге Felix Schoeller, а также представим брендированную упаковку для фот
ографий, флешек и фотокниг. Посетителей ждет еще много интересных новинок от компании «Фото Фиера»!

Владимир, расскажите, пожалуйста, о Вашей компании. Какое положение она занимает на рынке? Кто ваши клиенты?

fotofiera-vladimir

Мы средняя типография, ориентированная на профессиональных фотографов. «Фото Фиера» работает на рынке фотоуслуг, принимая по Интернету заказы из разных регионов России. Мы предлагаем клиентам всевозможные услуги: печать фотографий, фотокниг, картин, печать на сувенирах, изготовление открыток и календарей, – в общем, все что может быть интересно фотографам, обслуживающим свадьбы и учебные учреждения.

Предоставляете ли вы другие услуги помимо печати?

Мы предлагаем нашим клиентам дизайнерские услуги по верстке макетов для печати. В основном это подготовка дизайна для свадебных и выпускных книг. Все что мы печатаем, как правило, проходит финишную обработку. То есть простые заказы – напечатать и отдать отпечатки, занимают не более 5%, остальные 95% наших отпечатков мы используем при изготовлении фотокниг, картин, открыток и прочей фотопродукции.

А какие технологии нашли применение на вашем производстве?

Чтобы не занимать много времени, скажу кратко: мы печатаем различными способами – химическим, типографским, занимаемся интерьерной печатью. Технологий у нас немало, среди них такие, как ручная сборка, переплетные работы, имеется багетная мастерская. В компании внедрены различные технологии клеевого скрепления, на производстве применяются различные приемы высечки, лакирования, другие послепечатные технологии.

С чего Вы начали? Как развивался этот бизнес?

Компания отсчитывает свою историю с 1995 года. И если на старте мы были маленькой печатной и переплетной мастерской, то, наращивая производство, поднялись до уровня типографии, ориентированной исключительно на фотографов. «Фото Фиера» занимается малыми тиражами, уделяя максимум внимания каждому заказу, при этом стараясь всегда быть на шаг впереди в удовлетворении потребностей клиентов.

В 1997 году именно «Фото Фиера» первой в нашем городе установила машину, печатающую с цифровых носителей! Тогда же компания обзавелась собственным домом и переехала в просторное, как тогда казалось, помещение площадью 340 м2

В последующие годы мы начали развивать сеть приемных пунктов, охватывающую Ростовскую и Волгоградскую области, а также Краснодарский край. Далее «Фото Фиера» начала осваивать направление изготовления фотокниг и картин. Причем особый упор мы сделали на автоматизацию процесса, для чего было разработано специальное программное обеспечение.

2016 год ознаменовался серьезным рывком в развитии как производства, так и сервиса. Производственные площади «Фото Фиера» увеличились еще на 200 квадратных метров! Кроме этого, компания пополнила парк своих машин новейшим цифровым оборудованием, аналогов которому в нашем регионе нет. Да и без ложной скромности скажу, что редкая типография в нашей стране сможет похвастаться отдельными единицами такой техники.

Вы имеете в виду HP Indigo r5500? А что повлияло на выбор именно этой техники?

Идея приобрести такое оборудование родилась еще четыре года назад. Мы понимали, какие преимущества оно может предоставить и какие горизонты открыть, но в то время решили воздержаться и дать идее вызреть. Мы тщательно взвесили производственные возможности оборудования и объемы печати, которыми уже была загружена компания. Вывод был один: чтобы прийти к этому оборудованию, следует подняться на новый уровень развития. И вот, в 2016 году, как Вам известно, «Фото Фиера» сделала этот решительный шаг. Но обо всем по порядку.

У HP Indigo есть три неоспоримых преимущества перед тонерными машинами. Итак, первое. На машинах HP Indigo ламинирующая пленка ложится гораздо лучше и не отходит на сгибах – факт, проверенный на личном опыте. Причем настолько лучше, что мы позволяем себе использовать обычную пленку для офсетной печати и тем самым экономим затраты, что по цепочке влияют на итоговую себестоимость продукта. К тому же отпечатки, выполненные при помощи оборудования HP Indigo, при ламинировании обретают совершенно другой вид! Они как будто загораются изнутри, а краски на них оживают!

Замечу, что в работе с тонерными машинами мы сталкивались с проблемой некачественной припрессовки пленки, в некоторых местах она отходила. Что мы только ни предпринимали, даже использовали дорогую, предназначенную для цифровой печати пленку, – ничего не спасало и не решало проблему.

Во-вторых, эти машины «заточены» на большие объемы производства. Собственно, в чем суть? Существует масса инструментов, которые идеально обработают ваш дачный огород, но с ними вряд ли получится вспахать поле – нужен комбайн. Так и с HP Indigo. Тонерные машины отлично печатают небольшие объемы. При нагрузке, близкой к максимальной, неизбежно возникают ошибки – нестабильность цвета, просыпание тонера на отпечатки и другие «ляпы». Да и запчасти не всегда выдерживают такие нагрузки. Indigo же стабильны при любых объемах.

Возвращаясь к примеру про сад и поле. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то на даче комбайн тоже далеко не самая необходимая вещь, если не сказать жестче. Теперь вы понимаете, почему мы не купили HP Indigo четыре года назад. Нам нужно было нарастить объемы. И вот сейчас у нас – поля!

Теперь о третьем неоспоримом преимуществе – возможности печатать помимо 4-цветной печати CMYK еще и дополнительными тремя цветами, что обеспечивает лучшее качество печати и приближает отпечаток к фотографии, выполненной по «мокрой» технологии. Мы планируем использовать эти возможности в коммерческой печати при изготовлении дорогостоящих работ (приглашения, упаковка и прочее) на дизайнерских бумагах.

Вот три главных фактора, по которым мы выбрали HP Indigo в качестве главной движущей силы развития производственных мощностей компании «Фото Фиера».

Какую же продукцию на ней производит Ваша типография?

Основная программа для HP Indigo r5500 у нас – печать изображений для фотокниг и календарей, то, что потом будет ламинироваться. Книги мы собираем по двум технологиям. Это переплет типа FlexBind, когда листы фотокниг имеют вид страниц глянцевого журнала: они тонкие, а печать на них осуществляется с двух сторон. Основное преимущество такой полиграфической книги с журнальными листами — низкая стоимость одного разворота. Книги печатаются на бумаге плотностью 200 и 250 г/м2, их разворот состоит из двух страниц, скрепленных между собой в корешке термоклеевым способом (КБС).

Благодаря покупке уникального ламинатора GMP Protopic-540 Quatro-Slit, аналогов которому в мире нет, мы можем делать эксклюзивные фотокниги с плоскими разворотами — layflat. Специальные ножи Slit-модуля выполняют продольную прорезь, которая позволяет разворотам раскрываться на 180 градусов.

Другая технология сборки книги – «бабочка». В этом случае страницы книги печатаются цельными разворотами, ламинируются различными пленками (их у нас три разновидности), затем бигуются пополам и обрабатываются на нашей автоматической станции по сборке книг. Немного об этом оборудовании. В России данная техника итальянского производства представлена в единственном экземпляре — у нас, в компании «Фото Фиера».

fotofiera kniga babochka

Главные преимущества автоматической клеевой станции, которые мы по достоинству оценили, следующие. Во-первых, скорость – машина способна собирать до 2000 разворотов фотокниг в час. Во-вторых, реализованная в этом оборудовании технология термосклейки листов, благодаря которой сокращается срок изготовления фотокниги, а ее разворот получается более жестким. Другой момент – лучшее качество сборки: например, более ровный по сравнению с ручной сборкой корешок книги. Еще одна сильная сторона станции – возможность сборки разворотов без ос новы, благодаря чему снижаем себестоимость разворота, а с другой стороны, выигрываем при изготовлении больших книг (более 30 разворотов), — так основа не создает лишний объем.

fotofiera kniga trumo

Как нам стало известно, в конце февраля вы провели очень интересное мероприятие. Можете о нем рассказать?

Да, конечно. 21 февраля «Фото Фиера» провела презентацию нового оборудования, приобретенного компанией в 2016 – 2017 гг., а также представила новую уникальную продукцию, аналогов которой в нашем регионе нет.

Прежде чем решиться на это, мы долго думали и взвешивали свои силы. Но в итоге пришли к тому, что когда приобретаешь новое оборудование и ему в городе действительно нет равных, когда можешь изготавливать по-настоящему уникальные вещи, то просто обязан рассказать об этом своим партнерам. А главное – показать все возможности воочию, дать клиентам протестировать новые продукты. Не в нашем стиле собрать определенное количество партнеров и «втюхать» им новый товар – это удел компаний-однодневок. Мы сами верим в перспективность наших инноваций и хотим, чтобы фотографы объективно их оценили и поверили в них, как и мы.

Чтобы развиваться, нужно удивлять! Сегодня мы удивим своих клиентов, потом они удивят своих заказчиков, и это поможет всем нам прекрасно чувствовать себя на рынке!

Презентация имела закрытый характер, информация о ней не размещалась ни на сайтах, ни в соцсетях – у нас не было задачи собрать полный зал, мы приглашали только тех специалистов своего дела, которым она была интересна, – как наших постоянных клиентов, так и потенциальных. В итоге из приблизительно 180 предварительно зарегистрированных участников мероприятие посетили 115 человек. Конечно, это нас огорчило, но мы не останавливаемся на полпути. Чтобы завершить начатое (проинформировать всех фотографов нашего региона о новом оборудовании), мы используем площадку свадебной выставки, которая пройдет с 31 марта по 2 апреля в Ростове-на-Дону. В ней участвует много свадебных фотографов, это своего рода их тусовка. Так что по случаю наш стенд могут посетить не только ее участники-фотографы, но и профессионалы фотобизнеса, наши потенциальные клиенты, – тем более нам есть чем их удивить.

Возвращаясь к прошедшей презентации. Мы долго к ней готовились и постарались все продумать до мелочей: прописали сценарий и программу выступлений, рассчитав все поминутно. Отзывы гостей нас порадовали. Они нашли интересными выступления экспертов, которые говорили не только о нас и нашей продукции, но и делились ценной для фотографов информацией. Мы раздавали образцы продукции и отпечатков, сделанных на разных печатных машинах, на новых бумагах. На большом экране демонстрировались интересные видеоролики, был проведен розыгрыш призов – подарки были щедрыми! «Фото Фиера» пригласила на презентацию Сергея Поливца, одного из лучших фотографов нашего региона, и поздравила гостя с недавним награждением дипломом «Фотограф Года» в номинации «Человек года 2016», учрежденной правительством Ростовской области и Ростовским региональным отделением Российского фонда культуры.

Вернемся к производству. Вы упомянули о специальном программном обеспечении для размещения заказов через Интернет. Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее.

Когда 6 лет назад мы только начали осваивать изготовление фотокниг, все делалось примитивным способом: оформляли бланки-заказы в Excel, клиенты передавали файлы для печати на файлообменник или приносили в наш офис на флешках. Когда число заказов стало неуклонно расти, посыпались проблемы: что-то не дошло или что-то забыли, бланки заказов терялись, а как следствие – заказы выполнялись не в срок. Именно поэтому мы задумались об автоматизации процессов и решили написать программное обеспечение для приема заказов. Начали с малого, клиент заходил в программу, выбирал параметры, загружал в ней файлы, и на сервер типографии приходили заказы, что тогда заметно облегчило работу. Со временем программа разрослась и стала очень функциональной, но мы не останавливаемся и развиваем ее дальше. Благодаря этому уже весной 2017 года в типографии процесс будет построен таким образом, что заказы, загруженные на сайте, автоматически станут в очередь на печать. Тем самым мы сэкономим уйму времени и уменьшим ручной труд. Сейчас создается online-редактор верстки макетов. Так что программное обеспечение для нас очень важно, мы его сами пишем и постоянно развиваем.

Владимир, входит ли в Ваши планы на будущее освоение новых рынков? Собираетесь ли развивать новые направления в бизнесе?

Компания ориентирована на фотографов, занимающихся выпускными альбомами, поэтому у нас в основном сезонный бизнес. Пик приходится на конец весны и начало лета, тогда мощности нашего производства загружены полностью, в остальные же месяцы загрузка достигает 15 %. Чтобы исключить такую ситуацию и выровнять загрузку, в самое ближайшее время типография выходит на рынок коммерческой печати. Для этого в компании уже написали программное обеспечение, набирают штат сотрудников (менеджеров), создается сайт. Освоение новых направлений не потребует особых финансовых вложений, основное у нас уже есть: и хорошо налаженный рабочий процесс, благодаря которому мы можем выполнять заказы в течение нескольких часов, и курьерская доставка. Нашей сильной стороной будет не столько низкая цена, сколько хороший сервис, оперативное выполнение, высокое качество и креативные решения.

Что Вы скажете о стратегии развития в кризис?

К сожалению или к счастью, кризис в нашей стране никто не отменял. Да, покупательская способность стремится вниз, но почему я говорю – к счастью? Потому что кризис – это время возможностей, когда с рынка уходят компании-однодневки, не способные выдержать новые веяния, а мощные игроки лишь набирают обороты!

Сегодня «Фото Фиера» представляет обновленный ассортимент продукции, готова удивлять и поражать, – как минимум тем, что за умеренные цены клиент получит продукт, своим качеством ничем не уступающий другим брендам.

У вас практикуется система акций, спецпредложений для клиентов?

Разумеется, мы постоянно придумываем для наших заказчиков какие-то новые акции, систему скидок, условия бесплатной доставки – стараемся сделать все возможное, чтобы нашим клиентам было выгодно заказывать в нашей типографии. Интересное предложение – печать образцов с 30-процентной скидкой, при том в их количестве мы не ограничиваем. А новых клиентов привлекаем большим пакетом бесплатных бонусов (образец бесплатно, зачисляем на его депозит в качестве подарка деньги, которыми он может воспользоваться, заказав образец по своему макету), предоставляем каталоги, эталонные отпечатки. В общем, делаем все, чтобы нашим клиентам работалось намного комфортнее и не захотелось бы искать другую типографию.

Как Вы считаете, в чем ваше основное конкурентное преимущество?

Пожалуй, основное – это цена. У нас реально дешевле! Так, после вхождения Крыма в состав России местные фотографы уже не смогли заказывать печать на Украине и начали искать российских производителей. Многие, теперь уже наши, клиенты из Крыма говорили мне, что цен, ниже, чем в «Фото Фиера», они не нашли. По этой причине порядка 80% нашей клиентской базы – иногородние заказчики.

Самому говорить о высоком качестве наших услуг как о преимуществе компании будет неправильно. Это должны отметить наши клиенты, но подчеркну, что данному аспекту мы уделяем особое внимание, постоянно совершенствуясь и понимая, что у нас открыты горизонты для роста.

Я абсолютно уверен, что самым главным двигателем прогресса является конкуренция. И поэтому мы обеими руками за то, чтобы она была как можно более агрессивной, но именно конкуренцией, а не враждой. Мы с большим уважением относимся к нашим коллегам. Лично мне больше нравятся те соперники, которые, так же как и мы, находятся в постоянном поиске новых возможностей, а не сидят на месте, жалуясь на кризис и отсутствие работы.

Ваш бизнес активно развивается. А что определяет ваш успех?

Наше поступательное движение вперед определяется ростом клиентской базы, а также увеличением числа заказов. В компании особое внимание уделяют статистике, опираясь на нее, легче принимать ответственные решения в развитии компании. А еще нам помогают отзывы наших заказчиков и работа «сарафанного радио» – порядка 30 % новых клиентов на вопрос «откуда вы о нас узнали?» при прохождении регистрации выбирают ответ «посоветовали/подсказали» – это для нас дорого стоит.

Сколько человек у Вас трудится? Охарактеризуйте свою команду.

Штат компании постоянно растет, а в пиковые месяцы загрузки число сотрудников увеличивается почти в 2 раза. У нас собралась очень дружная и сплоченная команда. Особое внимание я уделяю тому, чтобы в типографии работали люди с хорошими человеческими качествами. Если сотрудник профессионал своего дела, но является раздражителем в коллективе и «тянет одеяло на себя», он у нас долго не задерживается, так как считаю, что климат в коллективе очень важен. А вообще у нас практически нет текучки. Работа построена так, что каждый сотрудник выполняет определенную операцию, это улучшает качество продукции и увеличивает скорость прохождения заказов.

У компании есть девиз?

Их два: «Не смотреть по сторонам, быть индивидуальными» и «Идти на шаг впереди».

Фотофорум 2017 

20 — 23 апреля 2017

КрокусЭкспо зал 18 (павильон 3), место 707 

Поделиться:

Оставить комментарий

© 2004-2017 HP indigo press · Все права защищены · RSS
Цифровые печатные машины, цифровой офсет ЦПМ, каталог, цены, акции