• Заказ тестовой печати

    Заказ тестовой печати

    Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами для передачи дополнительной информации о тестовой печати.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • Заказ демонстрации машины hp indigo

    Заказ демонстрации машины hpindigo

    Пожалуйста, заполните эту форму, для заказа демонстрации машины hpindigo.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • Заказать каталог

    Заказ каталога цифровых офсетных машин HP Indigo

    Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами для предоставления каталога цифровых офсетных машин HP Indigo.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • B2=12 000
info@hpindigo.ru +7 (495) 956-77-19

Активное меню

Архив

Главная » Выставки и события » КАМА представила послепечатный комплекс для HP Indigo 30000

КАМА представила послепечатный комплекс для HP Indigo 30000

LogoВ середине ноября 2014 года, в Дрездене, на заводе КАМА, состоялось знаменательное событие, посвященное 120-летию образования компании. Более века назад, в 1894 году, Теодор Ремус запатентовал первое в мире устройство бигования картона и основал фирму, положившую начало современной КАМА.

 

Kama, постпечатное оборудование для HP Indigo 30000, HP indigo 30000

Интерес к оборудованию HP, Tresu и КАМА был огромен, на практике подтверждая статистику мировых продаж печатного оборудования, согласно которой объем поставок цифровых печатных комплексов в несколько раз превысил показатели продаж поставщиков традиционного печатного оборудования.

 

Прошедшее под названием KAMA Finishing Days 2014 ноябрьское событие в Дрездене стало знаменательным и по другой причине: КАМА анонсировала абсолютно новую концепцию развития, базирующуюся на тесном сотрудничестве с компанией Hewlett-Packard, широко известной на рынке своими цифровыми печатными офсетными машинами HP Indigo.

Учитывая огромный интерес полиграфистов к цифровой офсетной печати формата В2, которая стала возможна после выхода на рынок цифровой офсетной машины HP Indigo 30000 (формат листа 750 х 530 мм), мероприятие проходило в три этапа: для стран Северной и Латинской Америки, для региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Азия, Африка) и для пула франкоговорящих стран.

В итоге, только в «европейский» день мероприятия на завод съехались представители типографий более чем из 20-ти стран, объединенные общей для полиграфистов проблемой: снижением размеров тиражей при одновременном росте количества наименований печатной продукции.

Наряду с листовой офсетной цифровой машиной HP Indigo 30000, установленной в линию с системой лакирования Tresu iCoat 3000 (формат 750 х 530 мм), им была продемонстрирована линейка финишного оборудования в составе машин KAMA DC 76 Foil, KAMA FlexFold 74 и KAMA FlexFold 52, одно из основных назначений которых – формирование законченной технологической цепочки на участке цифровой печати в типографии, оснащенной цифровой офсетной машиной HP Indigo 30000.

 

Kama, финишное оборудование для HP Indigo 30000, HP Indigo 30000

В роли главного «действующего лица» на мероприятии в Дрездене заслуженно выступала цифровая офсетная машина HP Indigo 30000, на выходе которой был смонтирован модуль для сплошного и выборочного лакирования Tresu iCoat 3000.

 

Машина KAMA DC 76 Foil (формат 760 х 600 мм, 5500 лист/ч, картон 100-800 г/м2) предназначена для выполнения операций горячего тиснения, бигования, конгрева, впечатывания голограмм, надсечки, перфорации, высечки и имеет следующие преимущества:

  • гибкое построение позволяет легко переключаться с одной функции на другую;
  • прямая подача листа в машине;
  • использование для подачи листа высокоточной высокомодульной косозубой шестеренчатой передачи вместо традиционных схем с цепной передачей;
  • исключение необходимости в фиксирующих облой «мостиках» за счет установки модуля удаления облоя SBU;
  • упрощение технологического процесса благодаря использованию общедоступных высекальных металлических линеек;
  • быстрый переход с одной работы на другую обеспечивает эффективную работу с короткими и средними тиражами;
  • система автоматической приводки листов AutoRegister по метке, снижающая до минимума число отходов на приладке;
  • система механических захватов листа, не требующая настройки на толщину материала.

Машина KAMA ProFold 74 (скорость 150 м/мин, плотность картона 100-600 г/м2) предназначена для выполнения операций фальцевания, склейки, плужной и объемной фальцовки, биговки и перфорации в линию, склейки холодным и горячим клеем и отличается следующими особенностями:

  • оснащением удобной секционной монтажной плитой, позволяющей очень быстро монтировать инструмент по обеим координатам, обеспечивать максимальную гибкость в работе;
  • секционной структурой транспортного узла, а также комплектом поперечных направляющих, гарантирующих повторяемость работ; снятие и установка инструмента выполняется одним движением руки;
  • все необходимые приспособления могут быть смонтированы с помощью поперечных направляющих и замковых элементов; машину не нужно дооснащать новыми установочными элементами, впоследствии она может быть дооборудована всеми необходимыми опциями.

Абсолютной новинкой стала машина KAMA FlexFold 52 (скорость 200 м/мин, плотность картона 180-600 г/м2), которая предназначена для выполнения операций фальцевания и склейки и имеет серьезные преимущества:

  • отличается быстрой процедурой смены работ;
  • поддерживает стандарт сетевого управления JDF/JMF;
  • оснащена функциями контроля качества;
  • способна выполнять фальцевание и склейку как горячим, так и холодным клеем;
  • оборудована удобной секционной монтажной плитой, позволяющей очень быстро монтировать инструмент по обеим координатам, обеспечивать максимальную гибкость в работе;
  • имеет секционную структуру транспортного узла, отличается удобством снятия и установки инструмента.

Подробно ознакомившись с техническими особенностями оборудования и задав широкий спектр интересующих их технических вопросов, участники мероприятия смогли пообщаться с одним из первых владельцев цифровой печатной машины HP Indigo 30000, управляющим директором немецкой компании Pfaffle Verpackungen, господином Беренсом.

В ходе краткого выступления, Беренс изложил свою концепцию применения цифровой машины HP Indigo 30000.

В ее основе – экономически выгодная загрузка машины короткими тиражами до 3000 листов формата В2, предложение рынку уникальных возможностей персонализации продукции, оперативного выпуска большого числа версий одного продукта, эффективной реализации краткосрочных маркетинговых акций.

Одним из самых запоминающихся стало выступление директора HP Indigo по направлению упаковки и этикетки в регионе EMEA Нахyма Кормана, который, обращаясь к гостям, отметил: «задача менеджеров HР не в том, чтобы после продажи машины сказать покупателю спасибо и забыть о нем до следующей покупки, а в том, чтобы обеспечивать ему регулярное техническое обслуживание, круглосуточные консультации, техническую и технологическую поддержку, помогать в проведении маркетинговых мероприятий для привлечения новых клиентов. Продать машину для менеджеров НР означает заключить с клиентом контракт о долгосрочном партнерстве».

Успех прошедшего мероприятия был очевиден для всех – и для организаторов, и для приглашенных полиграфистов.

Как подчеркнула директор одной из российских типографий, «на меня произвели очень сильное впечатление профессионализм команды Hewlett-Packard и высокий уровень технических решений, реализованных в представленных образцах оборудования».

Поделиться:

Оставить комментарий


© 2004-2020 HP indigo press · Все права защищены · RSS
Цифровые печатные машины, цифровой офсет ЦПМ, каталог, цены, акции