• Заказ тестовой печати

    Заказ тестовой печати

    Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами для передачи дополнительной информации о тестовой печати.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • Заказ демонстрации машины hp indigo

    Заказ демонстрации машины hpindigo

    Пожалуйста, заполните эту форму, для заказа демонстрации машины hpindigo.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • Заказать каталог

    Заказ каталога цифровых офсетных машин HP Indigo

    Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами для предоставления каталога цифровых офсетных машин HP Indigo.

    Фамилия, Имя, Отчество (обязательно)

    Компания (обязательно)

    Должность

    Почтовый адрес, индекс

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Тема

    Сообщение

  • B2=12 000
info@hpindigo.ru +7 (495) 956-77-19

Активное меню

Архив

Главная » Печать этикетки и упаковки » Стратегия «быстрой печати» компании Aleithe

Стратегия «быстрой печати» компании Aleithe

Три цифровых печатных машины HP Indigo в российской типографии – впечатляющий аргумент в разговоре со скептиками, утверждающими, что количество коротких тиражей на российском этикеточном рынке не очень велико, а характерное для офсетных цифровых машин высокое качество печати не востребовано отечественным рынком.

Да, именно такое количество цифровых машин HP сейчас работает в типографии Aleithe из Санкт-Петербурга, где на днях состоялась инсталляция уже второй по счету HP Indigo ws6600.

Типография уникальна не только спектром используемого оборудования, но и своей историей. Хорошо известная с доперестроечных времен под именем «Павловский печатный дом», она еще тогда специализировалась на изготовлении сухой офсетной этикетки для различных отраслей промышленности, главным образом для мясной индустрии. Наступили 90-е, и пришло время задуматься о способах выживания в условиях грянувших экономических потрясений.

К счастью, фортуна повернулась лицом к команде опытных профессионалов. В 1996 году они знакомятся с господином Аляйте, владельцем одноименного семейного печатного производства из Германии. Их взгляды на пути развития этикеточного рынка совпадают, Аляйте становится главным акционером российской фирмы, которая входит в состав немецкого холдинга, отказывается от парка офсетного оборудования и, в два этапа, приобретает две флексографских машины Nilpeter на УФ-красках. На тот момент типография была первой в России, оснащенной флексографскими машинами, все печатные секции которых были  оборудованы УФ-сушками. Стержневым принципом развития становится работа на этикеточном рынке «быстрой печати», подразумевающим индивидуальную работу с каждым клиентом, понимание его запросов, помощь и техническую поддержку в реализации его проектов.

Огромную помощь в становлении нового предприятия оказывает немецкий партнер: печатники из России едут на обучение в  Германию и Голландию, проходят стажировку в материнской компании. После 6 лет успешной работы парк оборудования российской фирмы меняется на две мощных сервоприводных флексографских машины MPS. Поскольку переоснащение идет по принципу повышения качества оборудования при сохранении общего числа единиц печатного оборудования, достойно выполнившие свою миссию, машины Nilpeter  успешно продаются.

К тому времени  материнская немецкая фирма накапливает двухлетний опыт работы с цифровым рулонным офсетом HP Indigo. Основная задача: поднять до возможного максимума уровень обслуживания клиентов в части оперативности исполнения заказов и качества их печати. Объем загрузки приобретенной машины непрерывно растет, изучаются особенности организации цифровой части печатного бизнеса.

Российский менеджмент Aleithe, состоящий из профессиональных полиграфистов, взрослевших на традиционных технологиях офсетной печати, не сразу осознал достоинства «цифры», чья рентабельность на коротких тиражах все чаще приводила в восхищение их немецких коллег.

Технический директор Aleithe Михаил Юрьевич ПроскуряковПервоначальный консерватизм вынужден уступить место реалиям: в 2011 г. российская Aleithe устанавливает цифровую печатную машину HP Indigo ws4050. Результаты говорят сами за себя: в 2012 году машина уже загружена на 100%, а руководство компании обращается к представителям НР и «НИССА Центрум», эксклюзивного дистрибьютора оборудования HP Indigo  с просьбой сделать коммерческое предложение на цифровую печатную машину третьего поколения HP Indigo ws6600.

Как пояснил технический директор Aleithe Михаил Юрьевич Проскуряков, установка этой машины в том же 2012 году кардинально расширила спектр предложений компании: скорость ее печати по сравнению с HP Indigo ws4050 выросла более чем в два раза, а общая производительность почти в четыре раза (длина печати увеличилась с 450 мм до 980 мм).

Проскуряков подчеркнул: рынок коротких тиражей на самом деле огромен, здесь и часто возникающие запросы на выпуск тиражей для промо-акций, большое число вариаций одной торговой марки, порой доходящее до сотни, частая смена требований санитарно-эпидемиологических служб, вынуждающих менять информационный текст в составе этикетки. Все это, плюс способность специалистов типографии моментально помочь заказчику в решении проблем с дизайном, раскрыть ему глаза на особенности этикеточного бизнеса, «намертво» привязывает клиента к услугам типографии Aleithe SPb.

Не последнюю роль в осознании привлекательности цифровой печати играет и отсутствие традиционных печатных форм, а также возможность для клиента держать у себя короткий склад: нет никакой необходимости заказывать раз в месяц 50000 этикеток, если можно ежедневно печатать по 2-3 тысячи.

«Безусловно, — рассказывает Проскуряков, — у цифровой печати свои правила игры, без освоения которых этот бизнес потеряет значительную часть своей привлекательности. Во-первых, это грамотное формирование потока заказов на цифровую машину. Внутри каждого 2-километрового ролика материала последовательно печатается набор этикеточных дизайнов, затем также последовательно высекаемых на послепечатной линии с помощью единой штанцформы. Порядок перехода с одного материала на другой в течение рабочей смены также заранее планируется. Итог – значительная экономия бумаги, сокращение времени печати, оптимальное распределение заказов между печатными машинами.

Другая особенность цифровой печати – отсутствие требований к повторяемости тиражей. Так, если на флексографскую машину мы ставим тиражи строго по ежемесячному плану, монтируя заранее известный комплект печатных форм, то на HP Indigo план формируется принципиально в иных временных рамках, заключенных внутри 24-часового интервала».

К разговору подключается генеральный директор компании Вячеслав Анатольевич Виноградов: «прелесть работы с цифровыми печатными машинами HP Indigo для нас заключается в том, что благодаря им, мы сохранили всех клиентов для флексографских машин и, опять-таки благодаря им, нашли новых клиентов для флексо. Кроме того, мы открыли для себя целый пласт новых заказчиков, ранее нам неизвестных, но чрезвычайно перспективных. Не могу не отметить и способность воспроизведения 7-красочной машиной HP Indigo 97% пантонных цветов. При необходимости печати очень сложного оттенка, мы заранее заказываем его через «НИССА Центрум».  Мало того, наши клиенты не скрывают восторга при виде отпечатанного на Indigo крупного этикеточного дизайна с растяжками: никаких, характерных для флексо, провалов в тенях и светах, никакого намека на полошение, — налицо настоящее офсетное качество». Печать производится на широком спектре материалов, среди которых бумага, пленка, термо-бумага, металлизированные носители.

«Тщательный анализ спектра работ новых заказчиков, совместная работа над проектами, позволяет нам оценивать «глубину» каждого из них, постепенно повышая уровень их компетентности и нашего к ним интереса как к партнеру по бизнесу», — дополняет Проскуряков.

Подтверждением слов руководителей компании является список ее клиентов, в числе которых – крупнейшие представители мясной, косметической, химической и алкогольной продукции.

Не были забыты в разговоре и особенности технического обслуживания цифрового печатного оборудования HP Indigo. Формируемый на производстве Aleithe локальный склад расходных материалов и наиболее востребованных запчастей лежит в основе бесперебойной 3-сменной работы. Пополнение склада осуществляется согласно ежемесячно отправляемым в «НИССА Центрум» заявкам.

Как отметил Проскуряков, практикуемая НР и «НИССА Центрум» система «кликовой» оплаты за расходные материалы и быстросменные комплектующие (в конце месяца Aleithe оплачивает лишь число сделанных краскопрогонов по согласованной цене), себя полностью оправдывает, закладывая основу высокой рентабельности цифровой печати HP Indigo.

Доказательство этой рентабельности было приведено впечатляющее: к концу августа текущего года объемы этикеточного производства на цифровом и флексографском производственных участках компании сравнялись. Установка же в компании уже третьей по счету машины заставляет серьезно задуматься, какая разновидность этикеточного бизнеса на сегодняшний день выгоднее: цифровая или флексографская?

Источник: журнал “Реклама и полиграфия”

Сайт: http://rpmagazine.ru/

Поделиться:

Оставить комментарий


© 2004-2021 HP indigo press · Все права защищены · RSS
Цифровые печатные машины, цифровой офсет ЦПМ, каталог, цены, акции